국립목포대학교 공과대학

열린마당

공지사항 Notice

게시글 제목, 작성자, 작성일, 내용, 첨부파일 정보제공
목포대 강성국 교수, 산학연 기술개발 유공자 표창 수상
작성자 공과대학 작성일 2014-12-11

□ 목포대 강성국 식품공학과 교수가 광주·전남지방중소기업청이 지난 12월 5일부터 6일까지 이틀간 광주디자인센터에서 개최한 중소기업 산학연 협력 기술개발사업 성과물 전시·발표회에서 산학연 기술개발 유공자로 전라남도지사 표창을 수상했다.

○  산학연 협력 기술개발사업은 지난 1993년부터 시작된 사업으로 지역 소재 대학 또는 연구기관과 기술개발을 원하는 중소기업이 협력해 신기술·신제품 개발 및 현장애로 기술의 해결을 지원하는 사업이다.

○  이번 강교수의 수상은 2013년 현대영농조합법인과 공동으로 수행한 ‘삼채를 이용한 야채수의 기능강화 제품 개발’ 연구가 우수과제로 선정되는 등 활발한 중소기업과의 산학협력 기술개발 활동이 크게 인정됐다.

첨부파일 cap.JPG (35 kb)